762. Грибоголик. Фото. 2003-06-11

           ГРИБОГОЛИК

Как по днищу пустого ведра,
слышу удары по кепке.
Слабо держит остатки тепла
намокший ватин телогрейки.

В голенища вода затекла,
джинсы не греют колени.
Побыстрей обежать бы места,
пока не пришли из деревни.

В непогоду в леса загнала
тяга – похуже неволи…
Жаль, не рыжик блестит у куста –
это дождик листок замусолил.

2003-06-11
Москва


Фото автора. Ясенево.


Рецензии