Остаться

Все сроки просыпятся в вечность
А вечность в песчинке укроется
Один только ветер навстречу
Захлопнется дверь, но другая откроется
И вновь умирает страдание
В траве желаний укроются раны
Другое родиться в душе понимание
И что было поздно – опять будет рано
Я не хочу забываться, я не хочу быть забытой,
Хочу опять наслаждаться тайной уже открытой
Я не хочу разлетаться
Как два осколка одной кометы
Сгорая и тая вместе,
Исчезнуть где-то в пространстве света
Я не хочу расставаться
Необратимо как капли дождя
Сорвавшись и падая вместе
О землю разбившись, уйти вникуда
Сейчас я хочу остаться
И быть единым сегодня
Сплошною чертой продолжаться
На двух разных ладонях
Словно две капли в море
Одной соленой воды
Слились в бескрайнем просторе
Как будто на свете были одни.
Двумя снежинками с неба
Узором скрепленными до конца
Сверкая лежать на тающем снеге
Оставшись навеки весною в сердцах
Двумя листами зелеными
Растущими рядом всегда,
Осенним ливнем скрепленными
Кружась, парить в этом танце дождя
Я не хочу разлетаясь
Звездами в снах медленно гаснуть
Я хочу чтобы мы оставаясь
На самом деле хотели остаться
Хотели остаться двумя половинками
Того одного единого целого
На черной земле двумя песчинками
Своего одного цвета белого.


14.04.2004г.


Рецензии