Если я уйду

СЕРДЦЕ КОЛЬЦА РАЗРЫВАЯ,
РАЗБИВАЕТСЯ НА ЧАСТИ,
И ОСКОЛКИ РАНЯТ ДУШУ,
НЕ ДОЖДАВШУЮСЯ СЧАСТЬЯ
ПОКРЫВАЯ СОЛЬЮ РАНЫ,
СЛЕЗЫ ВЫСОХЛИ ОТ БОЛИ
ТОЛЬКО ПАМЯТЬ НЕУCТАННО
ВСЕ СИЛЬНЕЕ В ДУШУ КОЛЕТ
ЗДЕСЬ БЫЛА ВОДА КОГДА-ТО,
СИНЕВОЙ СВОЕЙ СИЯЛА,
И ПОДВОДНЫЙ МИР БОГАТЫЙ
В СВОИХ ВОДАХ УКРЫВАЛА
КТО РАСКРЫЛ ЕЁ СЕКРЕТЫ?
ДЛЯ КОГО ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЗДНО?
ЛИШЬ ОСТАЛИСЬ ТРИ МОНЕТЫ,
РАССЕКАЮЩИЕ ВОЗДУХ
ЗДЕСЬ БЫЛА ЗЕМЛЯ КОГДА-ТО,
СОЛНЦА ЧИСТОТОЙ ДЫШАЛА,
И РЕКА ВОДЫ ПОДЗЕМНОЙ
ЕЁ ЖИЗНЬЮ НАПОЛНЯЛА
НО ВОДА СОЛЕНОЙ СТАЛА,
ПЕРЕСТАЛА ЖИЗНЬ ДАРИТЬ,
ТОЛЬКО ЗЕМЛЮ ИССУШАЛА,
НО ХОТЕЛА ЖИЗНЬЮ БЫТЬ
ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ КОГДА-ТО,
ОПУСКАЮТСЯ РЕСНИЦЫ,
КТО ЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТЫЙ?
И УЖЕ ДРУГИЕ ЛИЦА…
А ЛЮБОВЬ МОЯ КАК МОРЕ
ПРОДОЛЖАЕТ РАЗЛИВАТЬСЯ,
ТОЛЬКО СЛИШКОМ МНОГО СОЛИ,
ЧТОБЫ ЕЮ УПИВАТЬСЯ
А ЛЮБОВЬ ТВОЯ – ПУСТЫНЯ,
СЧАСТЬЕ – ПРОСТО МИРАЖИ,
СКОЛЬКО НУЖНО ОКЕАНОВ
ЧТОБЫ ВНОВЬ УВИДЕТЬ ЖИЗНЬ!
ЕСЛИ ТЫ УЙДЕШЬ ОДНАЖДЫ,
ДАЖЕ ЕСЛИ НАВСЕГДА,
Я ЗАПОМНЮ ТЕ МИНУТЫ,
ЧТО ДАРИЛ ТЫ ДЛЯ МЕНЯ!
ЕСЛИ Я УЙДУ, НАВЕРНО,
МОЖЕТ БЫТЬ И НАВСЕГДА,
Я ОСТАНУСЬ В ТВОЁМ СЕРДЦЕ
ТОЙ ЗВЕЗДОЙ ИЗ СЕНТЯБРЯ.

20.05.2004г.


Рецензии