Звездоверие
меж звездами штрихи провел
и в мир космический бездумно
землян с земли своей увел.
В земное звезды превратились -
в баранов, рыбок, близнецов.
Рассудком дурни помутились
без лишних слов в конце концов.
Решили люди в одночасье,
что звезды что-то говорят.
Что принимают, мол, участье
в судьбе людской. И ночь не спят.
Все наблюдают да считают,
забыв про сон и про дела.
В просторах призрачных витают.
Далёко муть их унесла.
Вступают с "Разумом" в контакты.
Дают собою управлять
различным шарлатанам, бабкам...
Пошла по миру чушь гулять.
Астрологи и звездочеты
теперь в почете и чести.
Путем нехитрых, злых расчетов
умеют кошельки трясти.
И гороскопы составляют,
и демонстрируют себя.
Счета в мильоны выставляют,
людей особо не любя.
А люди - слушают и верят.
Дурак готов за все платить.
В мир экзальтаций и истерик
себя готовы проводить.
Созвездия - для астрономов.
Закон Луны - не для людей.
Ведь только дети верят в гномов.
Пора бы стать уже взрослей.
Пора б отбросить игры в "Разум"
и сладко-призрачный астрал.
Не то сойдем с ума все разом.
Как Бог от мира не устал?...
Я тоже верил в эти игры
и - пробил час. Но уцелел.
Живите средь земного мира,
чтоб не остаться не у дел.
Чтоб не остаться голодранцем,
насквозь на голову больным.
Не верьте проискам посланцев
лихого, злого Сатаны.
08.06.2012.
Свидетельство о публикации №112060803410
Замечательное произведение!!!
Храни Вас Господь!
Татьяна Ремизова Янкина 16.06.2012 13:17 Заявить о нарушении
Храни Вас Господь!
Константин Линович 16.06.2012 14:36 Заявить о нарушении