С октябрьской тучи льет печаль

С октябрьской тучи льет печаль
на камни,землю,остановки...
Нас звезды жаждят обвенчать-
ночные свахи все же ловки...

Луна-монашка бросит блик
и мы его впоймать успеем;
души мой пылкий страстный крик
вдруг расползется,словно змеи,
зацепит звук соседский сон,
сбегая тенью по портьере,
раняя сладкий полутон
и дрожь нежданного вторженья...

В прозрачных складках простыни
изгибы тела молча кличут...
И, Слава Богу, мы одни
в ночи украшенной величьем!


Рецензии