Проще

Дай мне руку на закате
И не прячь с улыбкой глаз
Чтобы все сказать не хватит
Даже самых сложных фраз

Ни к чему слова и ссоры
Слезы спрячут дневники,
Я хочу тебя услышать
От касания руки

Говоришь, что нужно проще,
Проще - только навсегда
Позабыть для всех все смыслы,
Быть, исчезнув вникуда

Посмотри в глаза мне , слышишь,
Эти несколько минут,
Говори со мною тише,
Чтобы чудо не спугнуть

Наша жизнь - вода в ладони,
День - песчинка в ветре мая,
Почему его не ценим,
Каждый в пропасть отпуская.

Полчаса - совсем немного ,
Посиди, дотронься взглядом,
Плохо, если мы не вместе,
Хорошо, когда мы рядом

А потом опять работа,
Бесконечные дела,
Клубы, номера, пластинки,
Энергетики, блондинки...

Смс-ки, фотоснимки,
Непонятные тела
На танцполе растворяет
Трентемоллер до утра

Обнимай меня покрепче,
Когда рядом я с тобой,
Ты представь, что каждый вечер
Как последний ты со мной

Расставания, потери,
Память сердце рвет ножом.
И картинки из апреля
Я с трудом сотру потом

Без тебя была с тобою,
И душой была с тобой,
Для чего Судьбы приколы?
Бесполезность наших ссор?

Обрывается страница,
Разум ревностью убит,
Вновь красивые открытки,
И слова моей любви...

Подари мне снова розы,
Эти белые цветы,
Чистые как наши грезы,
И как цвет моей мечты

Для тебя - огонь в ладони .
О тебе все строчки здесь,
Небу и земле спасибо,
И тебе, за то , что есть

Думала, любовь - как крепость,
Пусть над пропастью она.
Проще - значит просто ветер
На обломках из песка...

И молитвы и угрозы,
Слезы счастья, поддавки,
Без любви все вянут розы,
Сколько бы их не поить.

Возвращаются сюжеты,
Не хочу опять туда,
Я не знаю слова "поздно"
Я давно все поняла.

Я хочу осенний ливень,
Где обнявшись мы с тобой,
Прошлое водой размыто,
А в сердцах горит огонь.

27.03.2007 г.


Рецензии