Всему на свете бывает срок

На дереве один листок остался,
Расстаться с жизнью он боялся.
Птиц перелётных стая,
На ветку опустившись,
Расстроено сказала:
«Ты это зря дружок,
Всему на свете бывает срок.
Зимой слушать вьюги, встречать
                метели
Лучше лёжа в тёпленькой постели».
Листок, конечно, очень засмущался,
Задрожав, от ветки оторвался.
Теперь он в окружении родни,
             Друзей, подруг.
Не знать ему метелей, вьюг.

2012 г.


Рецензии