Муки и слёзы Дон Жуана

Муки и слёзы « Дон Жуана».
 « Уйди отсель в « ХАлодный  КАЛидор».
Ты надоела мне донельзя , Пенелопа!
Я вынес из избы уже дано весь сор.
Досель покоя нет, а утром спать охота.
Весь вечер  БУ- БУ – БУ  и как не надоест:
То лезь в трубу – почистить нужно всё же,…
То грабли навостри,, то ножик наточи,
На жизнь, скажи , спокойную похоже?               
А вот ещё перечишь что ни час.
Всё напоказ, всё не по мне, всё в пику.
И слова не могу я вставить каждый раз,
Всё лезешь на рожон. А сколько много крику!
О, Боже! Ор  такой подчас стоит,
Вся улица потом об этом говорит.
Неделями молва идёт повсюду,
Тебе всё нипочём, душа беспечно спит
До следующей выходки- причуды.
Вот так живу почти полсотни лет.
Но бросить не могу… своё хозяйство.
Уже не мил,  казалось, белый свет
Но я ценю в хозяйке постоянство.
Она не изменяет, правда, нет,
А я, в  отличье, очень плодовитый,

Я баб люблю, и это не секрет,
Детьми, сказать по чести, очень сытый.
На двух руках  мне их не перечесть,
В деревне пять, да семеро  все здесь,
А если посчитать в других местах.,
Помогут только пальцы на ногах.
Кому такой в подарок Дон Жуан?
Так и живу-  кругом сплошной обман.
Вот и терплю такую Пенелопу,
Зато живу, люблю себе в охоту.
5.06.12г.


Рецензии