Возможности

Выхожу на улицу:
Там возможности
Серебрятся из-за угла
Я иду, словно замороженная,
И ни слов, ни мыслей, ни ветерка
Я тянусь к одной - убегает в ужасе
Перегнусь к другой - задрожит сейчас
Развожу руками - и как покойники,
Все ложатся тут же, чтоб не попасть.
Улыбнешься слабо - кривятся, прячутся
Задрожишь, заплачешь - один лишь смех
Я не знаю точно, что предназначено,
Я совсем не знаю и кто я есть.
Опустела улица
Нет возможностей
Их теперь искать по дворам газет
Разбежались, скользкие, осторожные
И смеются мне, одинокой, вслед.


Рецензии