760. Как горн побудки. 2003-05-24

                * * *
Как пионерский горн побудки –
сигнал шифрованной двери.
Прохладна муть сырого утра.
Стоят, ослепнув, фонари.

Несносна пауза без мысли,
без наблюдений жизнь пуста,
и я смотрю на дуб безлистный,
на почки голого куста.

Небрежно вербы приоделись,
но ясно даль сквозь них видна.
Звучит божественный Вангелис,
чья запись в плеер введена…

2003-05-24
Москва


Рецензии