Снова осень холодным рассветом

Снова осень холодным рассветом
Убивает таинственный сумрак
Неуместным солнечным светом
Слезы ночи высушит утро… .

Приучила к своим откровеньям,
Разучилась читать по губам,
Захлебнулась от счастья мгновений
И не верила правды словам.

Я смотрю на закрытые веки,
Прикасаясь к тебе, чуть дыша,
Словно мы будем вместе навеки,
Словно вместе не быть никогда.

Пустота забирает секунды,
Превращает минуты в года.
Кто придумал такие маршруты –
Мимо вечности жить в никуда….

Я хотела вдыхать снова ветер,
Превращая легкими в счастье.
Ну и пусть, что никто не ответил,
Ну и что, мне и этого хватит!

Хватит боли, обмана и сказок.
Город грёз из морского песка
На ветру умирает и меркнет,
И мечты растворяет вода.

Отпускаю тебя вместе с ветром,
Извини, я сожгла белый флаг,
Эту битву ты выиграл с рассветом,
Хотя я тебе больше не враг.

Снова мысли замучают душу…
Успокоюсь, как тот жёлтый лист,
Что, срываясь, не чувствует стужи,
И не видит на лужах испуганных лиц.

Маски сорваны будто случайно,
Не могу больше прятать глаза,
Не могу быть печально-отчаянной,
Не могу умолять Небеса.

Замыкается круг, смысла нету,
Этот поезд идет в никуда.
Красной краской залиты сюжеты
С нацарапанным : н и к о г д а….

Снова холодно, пусто, нелепо,
В голове как всегда смыслы жизни
Обоснуются, чтоб стало легче,
В такт промозглым осенним капризам.

Нету слёз, а так хочется плакать,
Разорвать на куски тишину,
Повернуть, чтоб хотелось остаться,
Убежать, чтоб меня ты вернул.

02 октября 2:00


Рецензии