Дачное подражание Валерию Белову

Навеяно стихотворением Валерия Белова:



Довела меня до сути жизни колея.
Очень жаль, что я не Путин, ну а он – не я.
Я бы злобных дерьмократов быстро б задавил!
Ну а он паял бы платы и плотву ловил…

Наша жизнь – сплошные горки, мрак и толчея.
Очень жаль, что я не Зорькин, ну а он не я.
Я служил бы без оплаты и лизал бы длань.
Ну а он паял бы платы и ловил тарань…

В жизни фарса и комедий полная бадья.
Очень жаль – я не Медведев, ну а он – не я.
Я свернул бы циферблаты и курил бамбук.
Ну а он паял бы платы и ловил бы щук…

Эх, была бы всем потеха, будь такой расклад.
Только жаль, я не уехал сорок лет назад...



Подражание:



Подвела под монастырь жизни колея,
Очень жаль, что не Белов я, ну а он - не я,
Я б в Избушке восседала прямо на крыльце,
Он бы тенью в моих грядках лег на огурце.

Хорошо на Мертвом море плавает ладья,
Очень жаль, я – не Пустынник, ну а он – не я.
Я б Россию отмывала солью добела,
Он давно бы здесь разделся прямо догола.

Лучше нашей плодоносит в кИббуцах земля,
Жаль. что я не Аранович, ну а он не – я,
Я бы слала вам на экспорт сочную морковь,
Он бы тяпкой в моих грядках сбил бы руки в кровь.

Эх, тогда б хороший вышел у меня расклад,
Жаль, не вышла за еврея сорок лет назад….


Рецензии