Одиночка
И незачем жизнь ошибками мерить.
Как трудно не сделать неверного шага.
Кому, как не мне, одиночество – благо.
Мне так суждено, а я и довольна.
Я так непроста, и так своевольна.
Созвездий своих достойная дочка, -
Я – одиночка.
А жизнь хороша. Что будет – то будет.
Пусть кто-то простит, а кто-то осудит.
Я ни о чем не пожалею
Правду скажу, - я врать не умею:
Хоть сердце мое порою и тает,
Но все равно меня не пугает
Пустая постель, холодная ночка, -
Я – одиночка.
Но только сегодня скажу по секрету:
Душа моя тянется к тихому свету,
И знаю, что это – не просто причуда.
Кому-то – как данность, кому-то – как чудо.
Все меньше я жду, и все реже гадаю,
Но, может быть, вдруг из страны ожиданий
Придет, и поставит во всем этом точку
Другой одиночка…
21.11.93
Свидетельство о публикации №112060800310