Тоска зовет в дорогу

        "Тоска зовет в дорогу"


Как чуден Небосвод
                и Млечный путь!
Он тянет нас
               в ту бездну заглянуть.
А рядом Русь моя..,
                ее леса, сады.
И я блуждающий -
                среди своей мечты...

Окутан я судьбой
                немою, ушла весна,
Но я волнений -
               чувств уже не скрою...
Полет комет вокруг,
                уж полная луна.
И мысли все..,
                в тот миг с тобою.

Луна средь звёзд
                мне нежно светит,
И сердце дивно..,
                холодит... она.
Амур в меня так...
                страстью метит.
А чувства тянут...
                Он струна!..

Тогда тоска..,
                вновь давят грудь.
Зовет в дорогу..,
                в дальний путь.


Рецензии