Факт

Открываю письмо на первой странице (последней)
Снова как сон, мы дожили! А слезы из глаз
Сегодня день не вчерашний, а обыкновенный
Во всей вселенной
Во всех местах.
Привет. А я заплакала всю душу
Лето еще не началось, а я уже боюсь
Я уже боюсь жестоких шуток
Типа: брошу влюблюсь, брошу влюблюсь…
Знаешь, это напоминает странное де жа вю
Как в старых фильмах, а ночью один из них
С сюжетом незамысловатым про то, что люблю
Его. Уже полмесяца. Насильно
Впечатаю в голову дохлые стереотипы:
«Лето, дура, радуйся»
Я правда ждала! А что изменилось то?
Та же пятница…
Те же глупые лица пытаются спрятаться
Под маской безразличного соучастия.
Здравствуйте,
вот и я на коленях в разодранном шелковом платье
Пусть и условно, но слышать твой голос – счастье
Даже если ты снова готовишься ехать куда-то
На прощание точки и скобка. Странно.
*
Лето пришло, а факт остается фактом
От времени года не изменятся индикаторы счастья
И не полюбится тот, кому кстати без разницы
И тебя не полюбит никто, всем им до лампочки.
                3.06.12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.