Ты полюбила! Эту весть...

*  *  *

Ты полюбила! Эту весть
твердили мне гитары струны.
Распни меня, родная, здесь –
на жалком колесе фортуны.

Ты декламировала руны,
и слышать их имел я честь.
Снега за окнами, как гунны,
валили – разве перечесть?..

Мели метели, и ветра
нашёптывали мне о братьях.
Перелистал бы жизнь опять я,
да не перенести утрат.
И самому бы до утра
не умереть в твоих объятьях.


Рецензии