Чудеса

Вечер уж... пора в постели...
Чудеса на самом деле
Происходят! Да, дружок!
Вон там лучик скок-поскок,
А за ним другой по стенке
Прыг и он уж на розетке.
А вот птичка та на ветке,
Видишь, говорит соседке
Что-то тихо, тихо так,
Что не слышно. А в потьмах
Здесь такое происходит!..
Не поверишь! Мишка бродит
Прямо возле наших ног,
И прокрался в двери волк,
А кровать – уж не кровать...
Ну, давай теперь мы спать.
Что? Боишься? Ну, смелей,
Никого здесь нет, поверь...
Плачешь ты, мой дорогой.
Что ж случилось вдруг с тобой?
Говоришь, всего боишься.
Занавески на ветру
И игрушки-кенгуру...
Хорошо, начнем сначала.
Чудеса на самом деле
Все случаются! И верим
Мы... Гляди, гляди – вон кошка
Заглянула к нам в окошко.
То не кошка, а луна.
Улыбается она.
Ляг головкой на подушку,
Слышишь, квакает лягушка
Песню ласковую вроде:
«Во саду ли, в огороде»,
Вот мышонок прибежал,
Хвостиком пощекотал.
А цветы в красивой вазе
Засверкали, будто стразы,
И на небе вдруг огни засветились:
Раз два, три!
Ты скорей закрой-ка глазки,
Видишь поле, в поле сказки...
Ты за ними побеги,
И попробуй догони...


Рецензии