Невидимки

Ты вечная загадка.
По веточкам метро
С тобой играю в прятки,
И ветер мне в лицо

И черно-белых будней
Потрепанный сюжет
Раскрашен перламутром,
Вечерним фейерверком
И недопитым утром.
И вечный мой мольберт....

Ты белое на белом -
Снежинки декабря.
Вновь робко и несмело
Расскажешь про себя...

Ты черное на черном,
Как дождик на земле.
С нелепою улыбкой
Читаешь ветру повесть
И пишешь про секреты
В заплаканном окне...

И в пожелтевших листьях
По ветру вникуда
Уносит осень строчки,
Рожденные любя

И на стекле замерзшем
Теплом горячих рук
Топлю свои картинки.
И души-невидимки,
Вдыхая сердцем ноты,
Рвут снов порочный круг...

19.01.2009 3:15


Рецензии