идти ко дну

Мне почему-то очень не хочется, чтобы ты проиграла эту битву с собственным страхом. Есть сражения, которые ни в коем случае нельзя проигрывать, хотя проиграть было бы так легко, так сладко...(с)Макс Фрай

Как сладостно было бы сдаться, сбиться,
Спуститься на дно и остаться там
Из мрака болот наблюдать как птицы
Рисуют полет свой по облакам
Не ждать ни хорошего, ни плохого,
Ничьих мужей, никаких звонков
И вторить русалочьему хору
Под арию зАмерших позвонков
Расслабить мышцы, дыханье сбросить,
Не напрягать в суматохе грудь
И, наконец-то, влюбиться в осень
Ее здесь не о чем упрекнуть
Так сотни лет, вопреки старенью,
Лежать красивой и молодой
Забыть законы местоимений,
Столь односложных для нас с тобой
Не разбивать об асфальт колени,
Не прятать зареванное лицо
От  редких, желанных прикосновений,
Оставленных истинным подлецом.
И в мире этом не строить замков,
Не слушать сказок – мотив дрянной
Не выводиться из пешек в дамки
Лбом, подружившимся со стеной
Лежать и таять, оставив крылья
И вместе с ними земную блажь
Нет, это было не о бессилье:
О том что будет, коль ты предашь.


Рецензии