Разлюбило лето, разлюбило

Разлюбило лето,разлюбило,
на берёзах жёлтый цвет измен.
У сосны что лето не любила
крона без малейших перемен.

Не завидуй сердце не любящим
тишь и гладь не Божья благодать.
На костре влюблённым и пропащим
благостно  и сладко умирать.

С поцелуя первого мороза
у рябины дивно сладкий вкус
и хранит от плесени и прозы
сердце ваше ревностно Иисус.

Бурый цвет похож на пепелище,
угольками клевер,слабый жар.
Только ветер неспокойно ищет
где раздуть ещё один пожар.

И бросая листья словно искры
на песок,на камень и дома
разожгёт прослывший скандалистом
пламя под названием зима.
ПОДОРОЖНИК.


Рецензии