Не просьбы и мольбы

   ***
Не просьбы и мольбы наполнят утро раннее,
Но светлая Молитва, сияние Любви,
Мы - не рабы Судьбы, не агнцы на заклание,
Подобие Великого, так Им мы созданы,
Мы - малые частицы прекрасной Беспредельности,
Но мощью наделённые незримого Огня,
К Творенью Красоты в Пути Любви и Верности
Законам мудрым Вечного - нам Души и Сердца,
Воскресшие из самости и вожделений личности,
Познавшие страдания и тягостную боль,
Отринувшие прошлое с долгами и привычками,
Над бренностью восставшие как самоё собой,
Мы - Странники в веках, Воители и пахари,
Благословлён ко Знанию Единым наш маршрут,
Когда-то были мы Природы таинств знахари,
А ныне Светом Истины наш каждодневный Труд
Наполнен до мгновения
И мощью Дерзновения устремлены мы ввысь,
Сколь нас уже таких Сердечным Повелением,
Кого к Служенью Вечному призвала Блага Мысль,
Не в ожиданьи нудном взметнём ростки Духовности,
Но в яростном сражении с невежеством, суть, тьмой,
Всех опыт Воплощений впитал наш Дух, готовностью
Сильны мы к испытаниям и жертвовать собой
Нам довелось не раз,  ведь более, чем многим
Известно нам от веку, что вечны в Сути есть,
Мы – Человеки званием и нам Судьба – Дороги
Во глубь и даль Вселенной, не где-то, ныне здесь!
Встречаем утро раннее в Безмолвии Молитвой,
Прекрасна Жизнь естественной могучей Красотой,
Мы созданы к Дерзанию, а Труд то или битва,
Едино всё, ведь движимы Духовной Высотой!
   ***


Рецензии