К одру постельному прикован

К одру постельному прикован
болезнью лютой и тяжелой.
Истерзан разум, Слабнет тело,
душа остыла, опустела.
Зачахнет сердце без надежды,
паденье духа неизбежно.
Где святая справедливость?
Удел изгнанника - немилость.
Мне предначертано судьбою:
Забвение-ярмо изгоя.


Рецензии