Отчаяние

Зачем винить кого-то, коль сама
Безумно ошибалась в этой жизни.
К чему все эти глупые слова,
Когда нет сил собрать в едино мысли.

Я словно в душу плюнула свою.
Была надежда… И она ушла.
О чем-то громко и бессмысленно молю…
А слёзы больно жгут – я не смогла.

Иду. А шепот в след за мной.
Молва людская не дает покою.
Враги ликуют за моей спиной.
А я мечтам своим могилу рою.

Быть может всё пройдёт когда-то.
Ошибки, боль: всё вдруг растает.
И чей-то шепот скажет мне: « Не надо,
Все будет хорошо. Бог всё прощает.»
     9 марта 2000


Рецензии