Как же быстро промелькнули года...

Как же быстро промелькнули года,
как же быстро они утекли
и уже никогда, никогда
не вернутся они.
Что ни год, тяжелей на подъём,
что ни год, то прибавка морщин,
каждый шаг нам даётся с трудом,
и всё больше умерших мужчин.
Ну, зачем, вы скажите, зачем,
мы так трудно, нелепо живём?
Почему, в нищите и в беде?
Почему наша жизнь вся в труде?
Почему в нашей бедной стране,
столько бед и тебе, да и мне.
Если чесный человек?
В нищите живёт свой век
и уходит в мир иной,
как пришёл в него, нагой.
Ничего скопить не может.
Жизнь свою он подъитожит,
скажет только, "ё-моё,"
как же я прожил её?
Я старался, я трудился,
Я как рыба, об лёд бился,
жизнь свою в труде прожил.
Ну, и что же я нажил?
Только горб, болезней воз.
В голове сплошной вопрос.
Так зачем, зачем я жил?
Зачем столько пережил?
Одна радость дети, внуки,
Ради них терпел я муки.
Дай же Бог им жизни лучше.
Я прошу, ты их не мучай.
Пусть у них не будет мук,
горьких разочарований и разлук.


Рецензии