На Вятке свои порядки
Мы, мужики Вятские
В беде точно не пропадём.
А уж, какие хватские -
Стоим, с пола не упадём!
***
Семерым – один не страшен!
А когда один на один,
Страх у нас не приукрашен:
«Все котомки отдадим!»
***
Всемером стоят на возу,
Принимай, да разваливай!
Им один кидает внизу,
Те кричат: «Не заваливай!»
***
Ехал как-то Вятский слепень,
Сном немного прихваченный.
Да вдруг он наехал на пень
И кричит: «Отворачивай!»
***
Решили Вятку переплыть
Верхом на бревне мужики.
А чтобы не соскочить,
Связали свои лапотки.
Да сразу перевернулись.
Другие смотрят и шутят:
- На берег-то не вернулись,
А лапти свои уж сушат!
***
Ванька с Мишкой до столицы
Едут днями и ночами.
Ночью, чтобы им не сбиться
Хитрость выдумали сами:
«На Москву» оглобли ставят,
Засыпают преспокойно.
Кто-то понял, как лукавят,
Развернули их тихонько…
Снова едут дни и к ночи.
Подъезжают: - Гли-ко, братка!
Чё это, подводят очи,
Или впрямь, Москва как Вятка?
***
Едут Вятские лесом. Вот.
Рядком на телеге сидят.
Нападает лесной народ,
Выпрягают лошадь. Молчат.
Забрали себе, увели.
- Ладно, оглобли не взяли,
Дух мужики перевели,
- А то бы мы им задали!
***
Корову на баню тащат,
Тяжкая эта работа.
На бане трава как чаща
Косить её не охота.
***
Если спросят: - Ты откуда?
Наш ответит сразу: - Я-то?
- Ясно, уж молчи, покуда,
Сразу видно, это Вятка!
Свидетельство о публикации №112060802524
О многих я и не слыхала.
Спасибо!
Прочти песенку на моец страничке и улыбнись...
Галина Богатырева 11.06.2012 12:11 Заявить о нарушении
А ВЕДЬ ИХ ТАК МНОГО!!!
С ТЕПЛОМ, ЛЮБА.
Любовь Козлова 1 14.06.2012 17:52 Заявить о нарушении