Где рождается стих?
Может в чаще лесной?
Средь берёз и осин,
Что проснулись весной.
Может в небе средь звезд,
И густых облаков?
Может ветер принёс
Эти строчки из снов?
Улыбается луч,
Греет все острова.
Он моргает из туч
И даёт мне слова.
В кулачек соберу
Я росу с лепестков.
В поле я побегу
Собирать стих с цветов.
Где рождается стих?
Где берутся слова?
Я плету из того,
Что природа дала.
20 февраля 2000
Свидетельство о публикации №112060802514