В тот день оттаяла река...

                Голубое кимоно. 1909 г.

                ГАЙ РОС


                После просмотра к/ф Александра
                Александрова  "Приют комедиантов".



В тот день оттаяла река...
Три розы жгли венозной кровью
на черенке одном. Строка
крутила кудри изголовья.

И лес смотрел стволами без всего.
Пришла весна. Но мой пейзаж всё чёрен.
Луч-лепесток упал себе назло.
Сочнейший цвет, в чём проявился корень!

Весенних роз знакомое вино.
Питьё - краснее сладости упрямой.
Шла электричка. Было как в кино.
Что уцелело, словно кимоно
из древности,- растаяло туманом...

                25марта 2009года


Рецензии
своеобразный стих.. интересная постановка и образы...
нравится..впервые такое читаю)
с улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   19.06.2012 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусине! Это мой первый возлюбленный... Его уже нет.

СВ.

Светлана Водолей   19.06.2012 04:47   Заявить о нарушении