Прости, милый

For M.

Прости, милый, все сложнее, чем думалось прежде.
А может, все проще? Не знаю… Запуталась.
Я всегда хожу дурацкими маршрутами.
Мне кажется, тебе уже ни к чему и эта надежда…
Ты даже не представляешь, как хочется,
Чтобы все оказалось доступнее,
Легче легкого, свободней безумного,
Невесомее воздуха летнего,
Может, чтобы было все  неприметнее.
Честно, мне так этого хочется…

Знаешь, поначалу было страшно как-то:
Я боялась, что память вновь помешает,
Ворвется  без спроса, злую шутку сыграет,
Терпким «Бондом» веру в себя сломает,
Но все стало звучать будто по тактам.
Я всю жизнь буду тебе благодарна
За настоящее, за такую реальную правду…

Прости, милый, все сложнее, чем ты ожидал…
Я не знаю, что делать с сознаньем-предателем.
В душе иду на конфликт с Создателем.
Просто хочу, чтобы ты счастливым стал…
Но есть вещи, которые сильнее меня.
Я так привыкла быть для всех правильной,
Что любое отклонение от оси праведной
Мне порою кажется страшнее огня…

Милый, ты во многом для меня под номером первым.
Каждый раз признаваясь, замираю, дрожу.
Ты знаешь, больше солнца тобой дорожу,
Для тебя быть хочу умной, преданной, верной,
Самой лучше в ночи и средь дня самой ладной.
Да, не всегда в этом мире все ровно и складно,
Но когда будет нужно – я всегда поддержу.
Прости, милый, но так вышло:
Я люблю тебя больше жизни…. 


Рецензии