Осенние горы

Осенние горы… Притихшее чудо…
Волшебная сказка в пастельных тонах.
Белесая дымка – вуалью повсюду:
На солнце, на скалах, вершинах, ветвях…

Шиповника ярки горящие капли
В неброской оправе окрепших шипов.
Так сдержанны, но выразительны краски
Немного таинственной песни без слов.

Осенние горы… Как трудно расстаться.
Как трудно опять опускаться к домам.
Мне многое ясно: мне надо признаться
В любви этой осени, этим горам.

17.10.93


Рецензии