Передышка

Знаешь, не важно, кого и чего мы боимся,
Если удастся хоть пару часов пережить
На этой Земле – двум отверженным сфинксам.
На сером песке – как в некошеной ржи.

Знаешь, таких воплощений обычно не любят –
Диких, бездомной породы. Ничьих протеже.
Но если потом мы родимся как люди,
Поверь, передышек не будет уже…

Снова ты сядешь за руль и опять разобьешься.
Снова я в школу пойду и не сдам выпускных,
В мечтах об ахейцах – теперь уж не пышнопоножных –
Под стенами Трои на россыпи  книг.

Целостность – сложная штука, но греет  местами.
Мне солнцепек. Я не против. Ты рядом ложись.
Маршрутки спешат. И жара нарастает.
Давай отдохнем. Пусть без права на жизнь.


Рецензии