Девочка

Ну, чего ты, девочка, плачешь?
Он всего лишь с другой целуется.
Да, вчера на заброшенных улицах
Он и ей говорил про любовь.

Ну, чего ты, девочка, хнычешь?
Собираешь горстями слезинки,
Ты топи лучше в сердце льдинки,
Чтоб ему не замерзнуть вновь.

Ну, чего ты, девочка, дуешься?
Он другим тоже дарит подарки,
На слова его все были падки,
В их сердцах тоже бегала кровь.

Ну, чего ты, девочка, мечешься?
Вот спроси ты лучше у месяца,
Если звезды на небе повесятся,
Разве солнце с рассветом взойдет?

Ну, чего ты, девочка, маешься?
Он же любит таких доверчивых,
Ведь и им посылает глупости,
А они застают вас врасплох.

Ну, чего ты, девочка, думаешь?
Что на этих заснеженных улицах,
И под ливнями солнца весеннего
Он всю правду тебе выдает?

Ну, чего ты, девочка, плачешь?
Ты поверь, не твоя неудача.
Да, бывает! Банальность ведь значит.
Он и ей говорил про любовь.

З. К., 2012 г.


Рецензии
Знакомо, до жути.

Вспомнила, как говорит моя подруга - "И им достанется, и мне останется"
Цинично, зато нервы на месте.

Таёжная Глушь   09.06.2012 15:29     Заявить о нарушении
маленькая правда жизни, что уж ))

Зинаида Колчина   13.06.2012 19:48   Заявить о нарушении