Холодные дни

Всё это не так.
Это просто пустяк.
Захлебнулось холодом лето.
И холодные дни,
Как осколки судьбы,
Разлетелись по миру где-то.

И дождей пелена.
Синь Небес не видна.
Занавесилось тучами небо.
И куда не пойди,
Всюду только одни
Струи ветра холодного веют.

Хоть ещё бы глоток.
Солнца тёплый поток.
Отогреться, зажмурится сладко.
Вы уймитесь скорей.
По простору полей,
Ветры, вы не несите осадков.

Пусть нас Бог пожалеет.
Мы в тепле разомлеем,
Как на солнце коты.
Души наши оттают.
Дыры в них залатают
Яркого солнца лучи.


Рецензии