Давным-давно пусты карманы
И по счетам пора платить.
От нищеты мы наркоманы
Болезнь не можем излечить.
Врачи и маги, и тираны,
И с добрым словом палачи
В печальном поиске нирваны
Не подберут, увы, ключи
К заблудшим душам маргиналов.
О, маргинальная страна!
Истории крушений мало.
Опять разруха, да война.
От возрожденья до паденья,
От веры и к безверья дням
Идут устало поколения
Наперекор судьбе, вождям.
Идут наивно, безоглядно
Прощая власти чехарду
И сохраняя с прошлым пятна…
Я дальше, дальше не пойду.
Мне опостылело, мне хватит
Что толку без толку ходить,
Ведь побеждают в поле рати,
Где каждый ратник хочет жить.
Свидетельство о публикации №112060800224