Человек без сердца

Оставьте мое сердце!Оставьте мое сердце!-кричу я Им,но Они не отстают а продолжают терзать его своими бесчисленными когтями.Понимаешь,-говорит самый главный из Них.Если мы перестанем терзать твое сердце,то примемся за Ее.Ну так как же нам поступить?
Я молча взял сердце,оторвал и бросил Им на съедение.К своему удивлению я не умер..Хотя,может быть и умер,но не почувствовал этого.Я посмотрел на то место,где должно быть сердце и увидел там звезду. Яркую ночную звезду.Я всегда называл ее Полярной,потому что ее было видно еще тогда,когда не зашло солнце.
А сможет ли Она любить теперь меня такого?У меня ведь сердца нет..
Растерянный я побрел по дороге,думая,что же теперь делать.
А звезда разгоралась все ярче и ярче.....


Рецензии