И все же

Последние тихие дни.
Последние теплые ночи.
Небесные ясны огни,
Но что они мне напророчат?

Ах, если б осень еще подождала,
Ах, если б еще уходить не спешила,
Наверно, я, все же, смогла б, и сказала
Все то, что сказать до сих пор не решилась.
И то, что лежит на душе моей камнем давно:
Ты знаешь,
Я все эти годы любила тебя одного.

Но эти холодные дни
Упущенным шансом растают.
Небесные ясны огни,
Но что они мне обещают?

Ах, если бы в вечной времен круговерти
Один только миг мне вернуть попытаться,
Я так бы хотела в далекий тот вечер
Ответить тебе, и во многом признаться.
Как жаль, что исправить ошибку уже не дано.
И все же…
Я все эти годы любила тебя одного.

15.10.93


Рецензии