Пара строк

Траектория


Невесомых мыслей рой,
в комнате темно.
Поплотнее дверь прикрой
и зашторь окно.
Полусонная страна
в сумрачной тиши.
Наступают времена,
память ворошить.
Пусть немного сберегла,
теплится пока
неостывшая зола.
Чёрная река
протекает через ночь,
чтоб нырнуть в рассвет.
В ступе памяти толочь
слёзы, проку нет.
Но течение влечёт,
тлеет огонёк.
На рассвет дорогу плот
ищет между строк.
Обступает темнота
плот и нас с тобой.
Траекторию плота
и зовут судьбой.




Всепрощение


Великодушье – тропка к очищенью
от собственных грехов в копилке дней.
Прощу лишь то, что подлежит прощенью,
как следствие ничтожности своей,
а вовсе не от мудрости.  Куда там?
Коль до сих пор не нажил, не сыскать.
Пусть грянет неминуемо расплата,
пусть память бередит исподтишка,
пусть умники дают советы дружно,
как душу налегке доставить в смерть.
Лишь то прощу, что и прощать не нужно,
а прочее, не мыслю и посметь…



Инкки на «я всё прощу им» http://www.stihi.ru/2012/05/31/4439




Странная прыть


Любовь – что за диковина такая?
Я пробовал, но не нашёл ответ.
Найти глаза, что внутрь пропускают
тебя, как в дом, где прочим ходу нет.
И там себя почувствовать прекрасно,
доспехи и оружие, забыв.
Чтоб было отвориться не опасно.
Немалый риск лишиться головы.
И, всё-таки, награда стоит риска
(не ведаю и сам,  – откуда прыть?)
А павшим, не поставят обелиска,
лишь пару строк, по-братски поделить…


Инкки на «вой на» http://www.stihi.ru/2012/06/07/8650


Рецензии
Вот и я пришла поздравить тебя, Илюша!!!!!!!!!!!!!!
Много тебе ☼!!!!

Неизменно хорошие стихи, особенно последнее очень зацепило:

"Найти глаза, что внутрь пропускают
тебя, как в дом, где прочим ходу нет."!!!!!!

Тина Шотт-Небарто   10.06.2012 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина! Моя вторая ПРАВИЛЬНАЯ половина и есть обладатель этих глаз!

Илья Цейтлин   10.06.2012 21:40   Заявить о нарушении
Я в этом и не сомневалась, Илюша! :))))
У такого стихосоздателя - только ПРАВИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!

ЕЩЁ РАЗ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
*******************************
Здоровья и всяческих благ.

Тина Шотт-Небарто   11.06.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.