Ропот

Это с возрастом видно приходит
Трезвость мыслей, свобода мышленья
И душой начинаешь тянуться
К людям старшего поколенья

Сидят старики и бабки
Обсуждают в стране перемены
Разрывается сердце от боли
Когда слушаешь их  проблемы

Обсуждают, а что же лучше
Хлеба купить иль лекарство
Спасибо тебе за заботу
Богатое государство

Слишком большая пропасть
Образовалась среди населенья
Куда же теперь деваться
Брошенному поколенью

В креслах сидят чинодралы
Протирают свои штанишки
И, конечно же, не считают
До зарплаты свои рублишки

Ропот пока только ропот
Верят ещё обещаньям
Но если ещё раз обманут
Из искры разгорится пламя…..


Рецензии
Жаль, что русский народ такой терпеливый! Очень понравился стих! С симпатией,

Натали 99   28.04.2013 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Почитайте ещё "как то так"

Николай Лебедев 4   28.04.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.