Горожанин

С отвращеньем вдыхая привычные порции смога,
 В мёртвой пробке оставив надежды куда-то успеть,
 Сознаю: где-то движется жизнь параллельной дорогой...
 Что-то как-то не так... Впору только зубами скрипеть.
 
Где-то там, далеко, на опушке соснового леса
 Россыпь росных слезинок цветёт мириадами искр.
 Ветерок озорно и беспечно, как юный повеса,
 Лепестками ромашек играет, проворен и быстр.
 
Где-то скачет по полю, резвясь, вороной жеребёнок,
 На бегу беззаботно зубами хватая траву.
 А над полем звенит голос птахи степной, чист и звонок.
 Да бездонное небо зовёт высоко в синеву.
 
Пробежаться б босыми ногами по узенькой тропке,
 Ощущая душой первозданной природы красу...
 Вяло пью энергетик в столичной немыслимой пробке.
 На поляне асфальтовой. В стеклобетонном лесу.


Рецензии