Пока звучит России камертон...
Не очерствей, душа живая,
Отдай земле почтительный поклон,
Она – твоя кровинушка родная !
Пока ещё заметны голоса
Цветов, травинок, маленьких букашек...
О, Русская Великая краса
Лесов, полей, садов и пашен.
Пока ещё поют нам соловьи
О лете, о любви, о вдохновенье...
Ты тёплую слезинку промокни
И вспомни о своём стихотворенье...
Оно уснуло в стареньких листах,
Сокрытое от мира и волнений.
Ведь, это – чудо, и оно – в словах,
Счастливого, далёкого мгновенья...
Пока звучит России камертон...
Старайся видеть, чувствовать и слышать
Всё разноцветье : тон и полутон...
В огромном мире, что шелками вышит.
Пока звучит России камертон...
Сердца друзей не перестанут биться,
Всё светлое, поверь мне, повторится,
Как песни, что звучали в унисон...
Пока звучит России камертон...
* * *
Не растеряй богатство на пути,
Не соблазнись на мелкую монету,
Ведь строчка эта – как твоя планета,
По ней должна ты с Радостью пройти !..
___________________
1 июня 2012 года, Верея
Блгв. вел. кн. Димитрия Донского
Свидетельство о публикации №112060800181
Анна Анкудинова 15.05.2022 05:39 Заявить о нарушении