Фигуры
Вершителя Рука фигуры движет;
Они стоят на зыбком поле Брани
Во Сне, иль наяву - решают сами...
...Я Рыцарь Чести, Конь - моя фигура,
Послушник Смыслов, тонкая натура,
Во Всадника из пешки обращённый,
Хожу по Полю, как Господь положит...
Мне жертвы не нужны не знавших Правил,
Мой Господин с противником на равных;
Он знает наперёд, но держит в тайне
Ходы своих фигур, чьей волей правит!
Мне пеших Войск неписаны Законы,
В своём Служеньи я теперь свободен,-
Так кажется, когда с позиций трудных
Беру наскоком верх, поля штурмуя...
И даже из угла моя Десница
Копьём теснит фигуры прочь, в темницу;
Разит врага из тени окруженья
До новых встреч, до будущих Сражений!
Наверное, Рука, что мной играет,
На чёрного Ферзя бы обменяла
Меня, когда Он силу потеряет,
Чтоб Короля спасти из Рук костлявых...
...Мне выпала на кон Судьба такая -
Героем пасть за большее, чем Знамя,-
Чтоб Честь в Игре Богов торжествовала,
Чтоб умереть, и всё начать сначала!
Свидетельство о публикации №112060801711