Косуля

История зверей, почти, как у людей,
Не стоит ждать счастливого финала,
В природе выживает, кто сильней,
Где снова жизнь начнет свое начало.

**************************************
Косуле пришло время матерью стать,
Но силы покинули, трудно дышать,
Детеныш  в ней бился, изранил  ее,
Трава вся в крови, а вокруг воронье.

Накаркали вороны - звали беду,
Добычу заметив без стаи одну,
Кружили над лесом, кровь чуяли все,
Которую ветер разнес по земле.

Подкрались неслышно, в кустах затаясь,
Слюной истекала зубастая пасть,
Смотрели глаза сквозь кустарник в тени,
И вот сочтены жизни, светлые дни.
 
Кто первым наскочит, и будет таков,
Преградой летающим, стая волков,
Как каждому хочется вырвать кусок,
От жертвы быстрей, со спины, или ног.

Столпились стеною, толкаясь, вокруг,
Предсмертных конвульсиях бился испуг,
И первым дотронулся тот, кто сильней,
Он был вожаком среди стаи зверей.

Отмучилась быстро, затихла, лежит,
Охотник еду никогда не щадит,
Здесь замкнутый цикл, всего эпизод,
И редко бывает, чтоб наоборот.

________________________________

Пройдет может день, или может быть два,
Копыта остались лежать и рога,
Пришла не откуда, ушла, в никуда,
Пройдут еще сутки, трава зацвела...


Рецензии
А волки нося под сердцем щенят
Грызут не из зла, они выжить хотят
И кем в этом мире с рассветом восстать?
Обреченные умирать и обреченные убивать

Валери Ви   13.05.2015 23:12     Заявить о нарушении
В мире все по кругу, не ты так тебя съедят. Спасибо за внимание Валери, желаю всего самого наилучшего. с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   23.05.2015 06:43   Заявить о нарушении
Спасибо Нелли, замечательное стихотворение

Валери Ви   23.05.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.