У каждого из нас свои таланты...

                «Я слушала музыку. Руки, поющие струны,
                волшебное пенье которых собою влекло...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/02/17/25




У каждого из нас свои таланты:
                кому-то Бог талант поэта дал,
другому подарил дар музыканта,
             а третьему любовный выдал дар...

Кто соблазняет яркими стихами,
                а кто своей волнующей игрой,
а третий, чтобы чувства не стихали,
        в игре любовной признанный герой...

Так кто рассудит, чей талант нужнее
                и чей талант важнее для души?
Мой разум соблазнён такой идеей,
               свою оценку высказать спешит...

Таланты наши – украшенье эго,
          в его стремленье что-то получить,
вся жизнь его нацелена на это,
                и ради этого он будет жить.

Таланты – лишь основа для искусства,
         а стало быть, в них главное – успех –
вполне эгоистические чувства,
              в основе их лежит гордыни грех...

В любви основа вечная – даянье,
               а стало быть, понятен результат,
ведь человек вершит благодеянья,
                не думая, что всё вернёт назад...

Талант любви, по-моему, первичен:
             любовь – единый мировой закон,
пусть даже он немного деспотичен,
          зато весь мир поставлен им на кон...

У каждого из нас свои таланты:
                кому-то Бог талант поэта дал,
другому подарил дар музыканта,
            любимчику любовный выдал дар...

18.02.2012


Рецензии
Прочел, что Мастер написал,
и даже как-то лучше стал...

С уважением и поклоном,

Кирилл Затонский   05.07.2012 19:28     Заявить о нарушении
Кирилл, к сожалению не каждый понимает свои таланты, но почти у каждого они есть! Но некоторые так до конца их и не находят. С теплом, Виктор

В.Евсеев   06.07.2012 06:54   Заявить о нарушении
Вы будете смеяться, но однажды я своей очень противной соседке посоветовал почитать стихи... Она сначала покрутила пальцем у виска, а через неделю притащила великолепный пирог с малиной и шаркала ножкой... Чего-то она там теплое нашла и для себя )))
С поклоном,

Кирилл Затонский   07.07.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.