Красота

У каждого народа свой критерий красоты:
Не все, поверьте, любят длинноногих.
Аборигенам Африки свои милы черты:
В упор не видят белых или многих.

А чукча спит на севере, жена готовит чай,
Как хорошо, что есть дрова погреться.
Мигрируя с оленями, маленько одичал,
Теперь любить жену - святое средство.

Японец в "круглоглазую" влюбиться не спешит:
Нужны ему глаза слегка острее.
И если красота затронет часть живой души
Она, как солнце, каждого согреет.

Нет меры красоте, не существует эталон,
К которому мы все должны стремиться.
Об этом размышлял когда-то царь Пигмалион,
Ища себе прекрасную царицу.

Быть может красота наш мир действительно спасёт,
Но нет пока на свете совершенства.
Когда она заполнит в этой жизни вся и всё,
Тогда наступит общее блаженство.


Рецензии