Грешник и ангел

Явился грешнику ангел-хранитель во сне.
"Мой ангел, ты хочешь сказать что-то важное мне?
Ты свидетель жизни моей и судьбы.
Какой для меня запасной был путь «Если бы»?"

Говорил ему ангел вздыхая, махая крылом
О несбывшемся «Если бы» как о былом.
И речь была без пристрастия и без прикрас.
Печальным для грешника был короткий рассказ:

"Преследует долго тебя в этой жизни злой рок.
Дочь – наркоманка, а сын отбывает свой срок.
Чередою идут неудачи одна за другой.
В своей стране живёшь ты как будто изгой.

Ты если б женился на девушке первой своей.
Было б тогда у вас трое здоровых детей.
Был бы тогда ты с ними счастливым втройне,
Только в другой жили б тогда вы стране.

Вскоре в беде оказалась бы эта страна.
Гражданская бы в ней разразилась война.
На землях её жестокие шли бы бои.
И вскоре погибли бы ты и дети твои.

Твои не закончены в этой жизни дела.
Простивши тебя, девушка та умерла.
Вам разойтись предписано было давно.
Ей умереть было раньше тебя суждено.

Ты о несбывшемся «если бы» не грусти.
Нет у судьбы никому запасного пути.
В этом мире всё совершается впрок.
И жизнь твоя – для кого-то хороший урок».

Проснулся тут грешник весь в холодном поту.
Как будто бы прожил он жизнь свою ту.
И в церкви не сожалея о жизни такой,
Поставил свечи за здравие и упокой.


C \ E \ Am \\\
F \ A7 \ Dm \\\
F \ A7 \ Dm \\\
G7 \ G \ C \\\


Рецензии
Много разных есть путей
Для божественных детей:
В каждом миге новый путь
Открывает кто-нибудь.
:)

Иван Радион   27.10.2013 09:51     Заявить о нарушении
То, что свыше определено,
Никому изменить не дано. :-)))

Пётр Стёпочкин   28.10.2013 05:34   Заявить о нарушении
В один пункт можно придти разными путями.
:)

Иван Радион   28.10.2013 23:56   Заявить о нарушении