Перед Финляндским вокзалом, Петербург

На площади  Финляндского вокзала
Своею формою не портя антураж,
Когда - то группа лётчиков стояла,
Прославленный и дружный экипаж.
И разговор вели неторопливый,
До поезда на Выборг целый «век»,
И к ним подходит кто то несчастливый,
По виду Бомж, но все же человек.

-Здорово земляки, прошу, спасите,
Страдающую душу вы мою,
Хотя б пивком  меня опохмелите,
Я сам себя сегодня не люблю...
-Помочь же нужно этому страдальцу,
Ответил командир от всей души…
И тут же пошутил:-А ты на пальцах
Попробуй экипаж мой рассмеши.

Вопрос не праздный, дело не в позоре...
Не тратя ни минуты время зря,
Тот у троллейбуса на красном светофоре,
Веревкой с линии «оформил» бугеля.
И тут же попросил у проходящих,
Чтоб кто - нибудь веревку  подержал,
А сам он за ключом, за разводящим,
В водителя кабину побежал.

Горит зеленый свет на светофоре,
Но в реостате тока нет и нет,
Водитель,злой,рассерженный от горя,
Решил найти причину этих бед.
Он быстрым шагом обогнул машину
И видит, что прохожий держит зря
Веревку,… отключенные от шины
Токоведущие родные бугеля.

И ничего не понимающий прохожий,
За легкий труд, не тяжкий и простой,
Мозолистый  кулак от злющей рожи
Он сразу получает в череп свой.
И Рафаэль бы в смехе изогнулся
Веселой итальянскою слезой,
А экипаж от хохота согнулся,
И с ними Бич, веселый, занятой...

-Да, мужичок, не только ты на пиво…
Ты больше нас так сильно не смеши,
Купи ка лучше водки, пей игриво, 
Уж слишком твои шутки хороши.

Порою до маразма нас доводят,
Желание утробе угождать,
Давно пора, наверно, выбор сделать,
На горе, на чужом, не выезжать.(и на чужом кую… не выезжать) 
             


Рецензии