Водка

Проведу по лбу ладонью так и этак,
в носу поковырявшись, ем щи.
Проиграю девять из десяти атак,
невзирая на все мои дорогие кожаные плащи.

А пойдём-ка со мной в разведку -
поэт я, почитаем, год как.
Высморкавшись в салфетку,
плачу, рыдаю,- не я это, водка.

Идиоты радуются - пока,
непревзойдёнными порывами.
Наддав боящимся в бока,
проиграв, мы, Господи, выигрываем.

                2011


Рецензии