Апельсин
На улицах по городу жара.
Толпа людей, наверное с работы,
В конце автобуса сидит она.
Он рядом с ней, уже совсем не мальчик,
Хотя и в сорок – тоже детвора,
Он задает ей глупые вопросы,
Она кивает молча у окна.
Он семь историй – ярких и не очень,
Улыбка легкая ей щечку подняла.
В глазах вопрос – когда же остановка?
Она в смятении, нахлынула хандра.
Он об авто, работе и о пиве,
Об отпуске, погоде, о себе…
Он смотрит так заманчиво, учтиво,
«Подай же ты хоть знак какой-то мне».
И повернув небрежно свою шейку,
Она заметила, как падает пакет,
И «жизнь его» - оттуда покатилась,
Там на работу собранный обед.
Она невольно все же рассмеялась,
А он поднял незрелый апельсин,
И по-другому дама улыбалась,
Глядя, что он в пакете не один…
2012 г.
Свидетельство о публикации №112060801310
Зинаида Колчина 08.07.2012 12:07 Заявить о нарушении