Апостол Филлип

Молчу, тысячилетья.Хотя я истинный отец Христа.
Мне было восемьнадцать лет.
И по указке Иоанна я как наемник насилье над Марией совершил.
А любителя Сократа Пандеру я морально умертвил.
Заставил Император Марк сажавший на огороде лишь одну капусту.
И потерявший власть в империи своей.
Меня заставил принести свое дитя ему на жертву.
Чтоб кровь его востала в Иисусе в виде сосунка.
Гляжу в лицо тому кто станет Богом Мира.
И содрагаясь вижу Марии лик.
И вижу свои глаза и нос и уши.
И вижу ка моя душа армяна огнем позорнейшим горит.
Закрыл я свой рот поганный на тысячилетья.
Но Гена Цой мне разорвал уста.
Лев Толстой делал из меня Филиппока.
Но умному ему я не раскрыл свои уста.
Уплыл я на корабле на Запад.
И там в Перу я основал свой новый род.
И строил дом свой из камней во мне горящих.
И обрезание вершил как будто я лотствующий урод.
Но и здесь был сыном найден.
Но я слепой его как Птицу что позорила меня распял. И сердце курицы во злобе вынув.
Сынам другим что нужно быть лишь петухом я грозно показал.
Но мечи других пришли и сокрушили камень.
И род мой что царствовал на землю пал.
И я Филип отец всех аклександров.
Как лист осенний пред сыном Богом весь дрожал.


Рецензии