Фотограф

Я не могу молчать.
Остановите!
Внимания толпы не избежать,
но пощадите,
ведь не для удивленья ради я несу в печать
пару новых черно-белых фото.
Я лишь художник,
попробуйте понять.
И живу я довольно одиноко.
Что мне политика и что мне знать,
я все это могу на фоне студии отснять,
в которой мне будут помогать
искусство кадром измерять
стилисты, а визажисты дополнять,
лицо модели поправлять.
Импровизации не избежать,
ведь всем нам хочется мечтать.
И это нужно поощрять,
ведь время к воспоминаниям жестоко.
Фотограф может сам моментом управлять
и через год их к жизни возвращать,
запечатляя фотоаппаратом что-то.
Ретушер знает, что не нужно оставлять
и это его право.
Он должен людям угождать,
чтобы они кричали браво.
Ведь что такое фото для рекламы?
Красивая, искуственная жизнь,
а та, что повседневна, людям не по нраву. 


Рецензии