Девочка с волосами, отливающими синевой...

… Девочка с волосами, отливающими синевой.
Вороньим пером опускается вечер, и каждый спешит домой;
электрички с вокзалов, дым заводской – здесь все устремляется прочь,
и скоро финальной точкой всего наступит московская ночь.

Пространство и время сожмутся в кольцо, составят единый фронт,
и будет кричать до утра в переходах «сегодня никто не умрет»
какой-то помешанный, странно-смешной. 
Едва ли его пожалеет кто-то…
Лишь девочка с волосами, отливающими синевой.

Дворовые кошки видят по-своему, что же такое «жизнь».
А люди, спокойно гуляя по небу, все так и не вырвались ввысь.
Лишь девочка знала, мечтая порой коснуться ладонью зари,
что у свободных один плюс один сложиться может и в три… 

День….
               И девочка с волосами, отливающими синевой,
сквозь толпы народа, чья серость  – знамя,  куда-то шагает со мной.
Плевать на холод, на грязь и морось - солнце на нашей стороне!
Последняя строчка должна быть сильной…
                Спасибо тебе.


Рецензии
Прекрасный стих,очень понравилось! Всех благ!

Эльвира Якубова   17.02.2014 01:31     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Никита Ткачев   18.02.2014 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.